当前位置: 团委首页>>新闻中心>>正文

【现代服务学院】组织观看2024年郑州共青团 春季开学第一堂团课直播活动

发布时间:2024-03-20     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:
发布时间:2024-03-15     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:107

为引导广大团员青年锐意开拓进取,勇于自我革命,引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程,并进一步明确新学期奋斗目标,更快地投入到新的学习生活中去。3月14日晚现代服务学院组织全体学生观看“2024年郑州共青团春季开学第一堂团课”直播。

直播中,讲解老师围绕“以青春奋斗姿态挺膺担当”的主题,讲述了从古都郑州的文明史、建成史到中国式现代化郑州实践,和黄河文化、商都文化、拜祖文化等丰富多样的文化魅力,以及如今作为国家中心城市和新一线城市的郑州不断更新,日新月异地融入国家高速发展的情况。其中黄河博物馆社教部讲解员张明月向我们讲述了摇篮中的黄河文化,让我们深切感受到了习近平总书记提到“让黄河成为造福人民的幸福河”号召的意义,同时黄河博物馆为社会主义精神文明建设,做出了突出的贡献。

通过本次春季开学第一堂团课的学习,现代服务学院学子们不仅感受到了郑州五千年的华夏文化历史,也激励了学子们奋勇前行的重要动力。同学们表示必将坚定文化自信,以拼搏奋进的意志,百折不挠的精神,为讲好黄河故事、弘扬黄河文化贡献自己的力量。