团委通知

当前位置: 团委首页>>新闻中心>>团委通知>>正文

喜讯 | 郑州旅游职业学院青年志愿者协会入选“河南省疫情防控优秀志愿服务组织”候选名单

发布时间:2022-06-03     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

郑州旅游职业学院青年志愿者协会荣获“河南省疫情防控优秀志愿服务组织”荣誉称号

近日,河南省文明办发布《关于河南省疫情防控优秀志愿服务先进典型候选名单的公示》,郑州旅游职业学院青年志愿者协会与全省302个疫情防控优秀志愿服务组织一起被授予“河南省疫情防控优秀志愿服务组织”荣誉称号。入围候选名单。

接下来,我校将以此次荣获“河南省疫情防控优秀志愿服务组织”为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,把疫情防控志愿服务和实践育人有效结合起来,把思政小课堂与社会大课堂有效契合起来。进一步深挖战“疫”育人元素,讲好战“疫”故事,传承战“疫”精神,厚植学生爱党爱国主义情怀。在奋斗中释放青春激情,在奉献中追求青春理想,在青春的赛道上争取跑出属于自己的更好成绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

主要事迹

郑州旅游职业学院青年志愿者协会,以志愿者精神为核心,以为党育人为目标,构建“三结合”疫情防控志愿服务体系和“四个一”疫情防控志愿服务育人模式。协会共有10个青年志愿者协会分会,常态化运营12支重点疫情防控志愿服务队,志愿者注册占比师生达96%共15087人。疫情突发以来,主要开展核酸检测、卡口值守、秩序引导、防疫知识普及、居家隔离、心理健康防护、环境清洁消杀等50多个疫情防控主题志愿服务活动,参与志愿服务活动人数达3万余人次,累计服务时长达到50万余小时,服务社区(村)3802个,惠及对象约151万余人。李江帆、刘沛琪、李宁宁等7人的战“疫”服务事迹被央视网点赞,新华网、人民日报、光明日报、人民政协报、大河报等媒体报道。李江帆荣获河南省汛疫救灾工作“优秀大学生”称号。刘沛琪荣获2021年度全国、河南省大学省“返家乡”社会实践先进个人。