团委通知

当前位置: 团委首页>>新闻中心>>团委通知>>正文

慰问信 | 致我校战“疫”一线青年志愿者的一封信

发布时间:2022-11-13     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

慰问信

战“疫”一线坚守的青年志愿者们:

您们好,辛苦了!

目前,我省本轮疫情防控形势依然严峻复杂,但总体可防可控,曙光终将实现,胜利就在眼前。自疫情突然爆发以来,作为00后大学生,又是一名青年志愿者,在做好个人防护的前提下,你们积极参加校园疫情防控工作,再次积极响应学校疫情防控志愿服务倡议,一如既往、不讲条件、克服困难、快速集结的投入到疫情防控志愿服务中。

关键时刻,你们发出请党放心的誓言,请学校相信我们的呼喊,高举起团旗,吹响集结号,扛起社会责任,迅速向阵地集结,再出发。天气转冷未能阻止你们前进的脚步,病毒的肆虐未能让你们退却。你们踔厉奋发,勇毅前行,以青年人独有的责任感和使命感活跃在校园疫情防控的最前沿,青心聚力,同心战“疫“,助力全校筑牢疫情防控的坚固防线,为再次坚决打赢常态化疫情防控攻坚战贡献青春力量。从核酸检测、劝戴口罩到运动场卡口执勤、环境呵护,再到配餐送餐、夜晚巡逻,每一个环节都活跃着你们的最美身影。一幕幕战“疫”画卷,一次次冲锋向前,一回回坚守阵地,这充分体现了00后大学生的责任和担当,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。

因为有你,心存感激,这个冬天不再冷。在此,学校向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向全力支持你们的家人、同学、朋友们表示衷心的感谢!

自古英雄出少年。英雄来之凡人,道义面前,只要挺身而出就是英雄。自10月15日疫情出现以来,学校始终把师生的生命安全和身心健康放在第一位,始终惦记着你们的点点滴滴,关心着你们的冷暖,一方面希望你们参与校园疫情防控战,进一步增强责任感和使命感,另一方面又担心参与疫情防控影响到你们的身心健康。但在战“疫”面前,你们丝毫不退,勇往直前,把灾难当教材,与祖国共成长,在困难面前不低头、勇奋战,把青春的成长印记篆刻在战“疫”的美丽校园土地上。学校为你们骄傲、为你们自豪、为你们点赞,你们是好样的!

受病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情传播范围和规模有可能进一步扩大,对此我们不可麻痹大意、松劲心态。正值初冬季节,天气转冷,希望你们奋战一线的同时,务必穿暖保暖,做好自我防护,劳逸结合,科学战“疫”。始终把个人安全放在首位,认真遵守校园疫情防控的规定,严格落实防护措施,积极宣传防疫知识,带头戴好口罩,坚决做到“防护措施不到位不上岗,防护培训不合格不上岗”,统一行动听指挥,科学专业做志愿。

你的身心安全,是我们最真切的期盼,也是我们最郑重的请求。请你们放心,学校始终是你们的坚强后盾,始终与你们在一起,将始终与你们一起勠力同心、共克时艰、战胜疫情。战“疫”过程中,如遇见困难或问题请及时与自己的辅导员(班主任)联系,与自己的学院联系,及时把信息告诉学校,学校将尽一切力量为你们提供支持和帮助。

没有一个冬天不可逾越,没有一个困难不可战胜。当“志愿红”在校园土地上持续盛开之时,在各个执勤点位闪动之际,“疫”情也终将逐渐远离。

我们相信,我们坚信!在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,这场战“疫”,我们必须赢,也必然一定能够赢!

冬天来临,有你就是温暖、有你就是希望、有你就是信心。祝广大青年志愿者们身心健康、学习进步、生活如意。

共青团郑州旅游职业学院委员会

2022年11月13日