网上团校

当前位置: 团委首页>>新闻中心>>网上团校>>正文

郑州旅院旅游管理学院开讲“不忘初心·牢记使命”开团第一课

发布时间:2022-04-24     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学生入团积极分子积极进取,勤学上进。将学生个人发展和国家民族的未来结合起来,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。4月23日下午,校团委书记张笃川以线上视频直播形式为学生入团积极分子开讲“不忘初心·牢记使命”开团第一课。

张笃川围绕共青团的成长经历、党对共青团的关怀和勉励、青年团员的未来,唯有奋斗等三个方面深刻讲述了共青团在成立发展过程中,用青春拼搏奋斗的感人故事。张笃川强调:一代青年有一代青年的历史使命,青年学生要找准新时代的历史方位,要紧紧抓住难得的历史机遇,珍惜韶华,不负光阴,把人生理想融入到为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的奋斗之中去,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,努力学习,成长成才、服务国家、回馈社会,做一个有价值的人。

新的历史方位,产生新的历史使命。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,正是当代青年大学生最重要的历史使命。本次主题团课使学生入团积极分子明确了自己今后拼搏奋斗的前进方向、发展道路和人生目标。展望未来,当代大学生必将大有可为,必将在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。