当前位置: 团委首页>>新闻中心>>网上团校>>正文

郑州旅游职业学院2018学年发展新团员第四讲——坚定理想信念、争当向上向善好青年

发布时间:2018-05-10     责任编辑:      来源:团委     浏览次数:

2018年4月20日下午,我院组织新团员在东教学楼信息中心一楼举行发展新团员第四讲——《坚定理想信念、争当向上向善好青年》,本节课由花磊老师主讲。上课期间,同学们都在认真听讲并且记录。

坚定理想信念,要从我做起,从现在做起。有的人立志不可谓不高远,但就是不愿意为实现崇高的理想而付出自己的艰苦努力,不能把个人理想融入党的最高理想和全国人民的共同理想之中,不能踏踏实实地做好本职工作。“千里之行,始于足下”,“百尺之台,起于垒土”。如果只在口头上讲“为共产主义而奋斗”,行动中却自私自利,不愿为社会贡献自己的一点点爱心;一心要成就惊天动地的伟业,却不肯一点一滴地学习对国家和社会有用的本领;整日想着成为名扬天下的英雄,本职工作却做得一塌糊涂,那么,再远大、再崇高的理想也只能归之于想入非非的空谈妄想。

学习是一个人、一个政党、一个民族、一个国家不断进步、不断发展的源泉和幼力。当今世界,科技日新月异,信息,知识、技术不断发展。作为具有高度政治党悟的共产党员,要改变过去的那种把人生简单地学习阶段和工作阶段的理念和认识,自觉地把学习作为整个人生的第一需要,坚持全天候、全过程的学习,做到活到老,学到老,奋斗到老,使自己的人生更加丰富,更加精彩。特辑是党的领导干部,一不定期要在建立全民学习,终身学习的学习型社会,建设创新型国家中起表率示范作用,做勤于学习,勇于探索,敢于创新的带头人。要带头学习马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,带头学习党的路线、方针、政策,带头学习法律、历史、经济、科技文化知识,带头学习国外先进管理经验和一切反映当今世界先进水平的新知识。要通过学习和思考、掌握新知识,积累新经验,增长新本领,为断提高科学判断形势的能力,不断提高驾驭市场经济的能力,不断提高总揽全局的能力,总之一句话,不断提高为人民服务,为人民谋利的能力。

牢固树立中国特色社会主义共同理想。建设和发展中国特色社会主义是亿万人民的事业。只人广大人民群众积极投身到中国特色社会主义伟大事业中来—全民族的共同理想才能实现。要自觉地把个人理想融入中国特色社会共同理想之中,把个人奋斗融入实现社会现代化共同奋斗之中在实现国家富强、民族振兴、人民幸福、社会和谐的过程中,实现自己的人生理想,要对立正确的世界观、人生观、价值观,正确处理国家、集体、个人三者的关系,做到局部利益服从整体利益、个人利益服从国家利益。要有实现理想的坚定信念和百折不挠的进取精神,关键时刻不动摇,危难关头挺得住,始终经受住困难和挑战的考验,为实现中国特色社会主义共同理想不懈奋斗。

共青团郑州旅游职业学院委员会

2018年4月20日


关闭