当前位置: 团委首页>>新闻中心>>网上团校>>正文

郑州旅游职业学院2018学年发展新团员第四讲——执行力训练

发布时间:2018-05-10     责任编辑:      来源:团委     浏览次数:

2018年4月20日下午三点四十,我院在4B教学楼211开展了以《执行力训练》为主题的团课学习活动,本次团课由酒店管理系团总支书记侯宁波老师主讲,为同学们讲解了关于执行力的作用。同学们对这次关于执行力学习都感受颇深,对什么是执行力也有了一定的了解。

什么是执行力呢?侯宁波老师指出:执行力就是按质按量地完成工作任务的能力。那么怎样才能提升个“凡是有许多个人进行协作的劳动过程的联系和统一都必然要表现在一个指挥的意志上,就像一个乐队要有一个指挥一样”。不服从谈不上执行,消极服从或阳奉阴违式的服从也谈不上执行。关于提升执行能力上必须首先培养执行意识,侯宁波老师给同学们介绍了以下几点方法。1、明白自己要做什么?2、为什么?3、怎样做?4、做到什么程度?其中“做什么”,是战略选择问题,只要战略正确就能保证整个组织做正确的事;“为什么做”是动机问题,激发人们的内在动机把事情做好;“怎样做”是个方法问题,因为执行力是通过执行来实现的,而执行过程一定要有标准和规范,执行就是按照工作标准和规范做事;其次,还要端正执行态度,做工作一定要端正态度,高标准严要求、脚踏实地、真正静下心来,从小事做起,从点滴做起,一件一件抓落实,一项一项抓成效,干一件成一件,积小胜为大胜,养成脚踏实地、埋头苦干的良好习惯。真正想干愿干、敢想敢干,那么离成功就远不了了。

只有坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念和全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义其同理想,才能在政治上,思想上,行动上自觉与党中央保持高度一致,不折不扣地贯砌执行党的路线,方针、政策。相信经过此次培训,同学们一定会对自身就如何提高执行力有一个清楚而深刻的认识。

共青团郑州旅游职业学院委员会

2018年4月20日


关闭