当前位置: 团委首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

郑州旅院旅游管理学院组织全体教师自学《生命重于泰山》电视专题片

发布时间:2022-06-11     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入宣传学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,努力做到学思践悟、树牢安全发展理念,“防风险、除隐患、保平安”。6月2日—6月10日期间,旅游管理学院党总支书记秦合岗组织全体教师观看学习了《生命重于泰山》电视专题片。

专题片共分为“直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系和狠抓落实”五个部分,既有权威解读又有案例分析,素材丰富、剖析深入。让每一位观影人都认识到“安全生产无小事,防微杜渐是关键”。要认真履行岗位安全责任,时刻绷紧安全这根弦,警钟长鸣。

习近平总书记对安全生产做出重要指示,强调生命重于泰山,要求层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。下一步旅游管理学院将结合实际情况,针对学院教学楼、宿舍、实训室等地方存在的相关安全隐患进行全面排查,把安全工作落实落细。