当前位置: 团委首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

郑州旅游职业学院2012年暑假社会实践成果展

发布时间:2012-05-25     责任编辑:      阅读次数:

为丰富同学们的暑期生活,培养广大学生的创新意识,激发同学们勤奋学习、勇于创新、奋发成才的积极性和主动性,也让平时的理论学习有付诸实践的机会。我院在暑期积极开展了暑假社会实践活动,并于9月12号至15号在西教学楼前将部分社会实践成果进行展出。

本次社会实践成果展共分为六个部分,分别为社会实践——酒店篇、打工篇、关注民生篇、百变生活篇、旅游篇、综合篇,从不同的模块对同学们的暑假社会实践成果进行了展示。翻看这些社会实践报告不难发现同学们都发表了许多同样的看法,同学们表示在过去获取知识的途径都局限于课本,学到了只是理论知识,运用到实践当中往往会手无举措。

参加社会实践活动,最令人兴奋的一点就是能够走出校园,接触到社会的形形色色。社会是一个学习的大舞台,踏在社会的土地上,可谓“俯仰皆学问”,用一句俗语:“抓一把泥土都是文化。”通过社会实践活动同学们可以走出课堂,凭借自己的能力在社会上学习、实践,为自己的未来做一次规划。