当前位置: 团委首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

中国青年先进事迹演讲团在我院举办雷锋事迹报告会

发布时间:2012-09-20     责任编辑:      阅读次数:

2012年9月20日19时30分,由国家教育部、民政部、团中央、全国妇联、老龄委、关工委、广电总局七部委成立的全国敬老护苗组委会组建的中国先进事迹演讲团,在河南郑州旅游职业学院体育馆,举行了隆重的雷锋事迹报告大会。全校领导、师生两千余人听取了全国青年创业教育导师、中国青年先进事迹演讲团团长、首席演讲人张金海同志题为《向雷锋学习,做青年英雄》的报告。

大会由郑州旅游职业学院副院长张建军同志主持。全国敬老护苗组委会志愿者工作部张岩主任、院党委书记岳俊华出席报告会。

伴随着由张金海同志最新作词作曲的《中国志愿者之歌》,报告会正式开始。张金海同志首先为与会者用电子琴演奏一曲《光荣啊!中国共青团》,场下一片欢呼声。

随后,张金海同志演讲了雷锋同志的先进事迹和雷锋精神的精华,并现场作诗。演讲后,中国青年先进事迹演讲团向郑州旅游职业学院赠送了张金海同志的书画作品《前途似锦》,祝愿和象征着郑州旅游职业学院,团结奋进,桃李天下,人才辈出,锦上添花。同时,郑州旅游职业学院向中国青年先进事迹演讲团回赠锦旗,上写:传承雷锋精神,共育社会栋梁。以此对演讲团表示感谢。

大会仅用时一个小时,时间紧凑,准备充分。张金海同志的演讲集音乐、演讲、诗词、书画、视频五位一体,形式新颖,别具一格,生动激情,震撼人心。演讲中多次爆发出雷鸣般的掌声,深受广大师生的欢迎。

会后,广大学生反映强烈,纷纷表示:听了张金海团长的演讲,深受教育,倍受鼓舞,使大家坚定信心,要以雷锋为榜样,不怕困难,不怕牺牲。毕业后艰苦奋斗,为国争光,不辜负党和学校对自己多年的培养,立志成为国家的栋梁之才,为党和人民做做出突出的贡献。