当前位置: 团委首页>>下载专区>>正文

党课|| 中国共产党人的精神—红旗渠精神

发布时间:2024-04-17     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步引导入党积极分子深入学习传承红旗渠精神,凝聚奋进力量。4月11日,国际工商学院学生党总支书记刘兆坤在教学楼1B209教室为2023年度入党积极分子进行党课集中培训。党课主题为中国共产党人的精神——红旗渠精神。

人无精神则不立,国无精神则不强。刘兆坤在党课中介绍了百年党史中涌现的伟大精神,其中有红船精神、长征精神、抗战精神、焦裕禄精神、抗疫精神等等。这一系列伟大精神,跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、开拓进取的伟大品格,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中。

随后,刘兆坤从红旗渠精神的主要内涵,红旗渠奇迹在哪里,红旗渠的建渠英雄等三个方面全面讲解红旗渠精神,帮助大家更深入理解红旗渠精神的内核及时代意义。刘兆坤讲到在红旗渠修建的过程中,涌现出了一批无私奉献的先辈,像勤劳坚韧的杨贵、将一生奉献给水利事业的吴祖太、除险英雄任羊成等,他们都是值得大家学习的榜样。他希望大家能够弘扬红旗渠精神,让其成为自己学习工作的强大精神动力,激励自己努力奋进,擦亮青春的色彩!

精神之渠,永放光芒。本次党课带领大家走进红旗渠历史,感受红旗渠精神力量的感召,也激励同学们不断继承和发扬红旗渠精神,无畏险阻,脚踏实地,把青春热血融入工作与学习中的一点一滴,以永远不懈怠的精神状态,肩负起新时代共产党人的历史使命。