当前位置: 团委首页>>下载专区>>正文

【现代服务学院】开展​“诚信为本,学做真人”主题征文和手抄报活动

发布时间:2024-03-26     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

“诚信为本,学做真人”主题征文

为进一步推进诚信教育,践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,积极倡导和弘扬诚实守信的良好风尚,现代服务学院于3月14日至3月19日组织学生开展“诚信为本,学做真人”主题征文活动。

在征文活动过程中,同学们结合主题内容,踊跃参加,积极投稿,用笔墨诠释诚信的重要性,用强有力的文字书写诚实守信的决心。他们写下自己诚实守信的故事,或描述自己对诚信的理解与感语,或发表对构建诚信的见解与建议,再现了当代大学生自强不息、诚信感恩的良好风貌。

“诚信为本,学做真人”手抄报

为深化诚信教育,丰富诚信内涵,现代服务学院开展了“诚信为本,学做真人”手抄报绘画活动。通过手抄报的形式,传播诚信考试的理念,引导学生树立正确的价值观。同学们利用课余时间搜集了相关资料,借助彩笔、颜料等绘画工具,精心对手抄报进行排版和书写,配以诚信故事,制作出了一幅幅精美的手抄报作品。

诚信主题征文和手抄报活动,现代服务学院对优秀作品予以表彰,号召大家努力践行“诚信”这一社会主义核心价值观,做到诚信为人,诚信做事。现代服务学院将以本次活动为契机,深化诚信教育,传承中华美德。