当前位置: 团委首页>>下载专区>>正文

【现代服务学院】入党积极分子党课教育专题培训︱第七讲河南廉政文化教育中心情景党课

发布时间:2024-03-27     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导青年学生提高政治觉悟、增强党性观念,严守纪律规矩,强化作风养成,扎实推进入党积极分子学习培训工作,在现代服务学院党总支的安排部署下,3月20日,学生支部委员张淑真带领入党积极分子在河南廉政文化教育中心参观学习。

走进河南廉政文化教育中心,在讲解员的引导下同学们先后参观了“鉴史问廉—中国古代廉政文化展”“光辉历程—中国共产党党风廉政建设展”和“警钟长鸣—新时代河南全面从严治党成果展”三个主题展厅。每个展厅都紧扣廉政主题,突出文化特色,脉络清晰、思想深邃、教育意义深刻。在讲解员的讲解下,一组组详实的史料、一幅幅真实的画面,彰显了中国共产党全面从严治党、反腐倡廉的决心信心;一个个清正廉洁的故事,一件件贪腐具体事例,让大家受到深刻的启迪和警示。同学们不时驻足观看,聆听讲解,交流心得体会。

通过此次参观,同学们更加深刻体会到了廉洁自律的重要性,从历史人物、历史廉政故事、现代廉政发展方向上汲取宝贵的经验,居安思危、戒奢以俭,筑牢思想防线,时刻保持清醒的头脑,弘扬崇廉拒腐社会风尚,带头增强廉洁意识,传递正能量,唱响主旋律,坚守初心,砥砺奋进。