学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

旅游外语学院党课第九讲——传唱红色歌曲 争做爱国青年

发布时间:2023-04-04     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

3月23日晚,旅游外语学院在清源楼207为入党积极分子上主题为“传唱红色歌曲 争做爱国青年”党课,主讲人为刘珍老师。

刘珍带领大家共同唱响了国歌《义勇军进行曲》,在“前进、前进”中感受到战争年代无数革命先烈冒着枪林弹雨勇往直前,不顾生命危险冲向前方杀敌,在激昂奋进的歌曲中受到洗礼,在现在的和平年代感受着先烈的英勇无畏,思索着如何传承先烈精神;接着大家一起学习了国歌创作的时代背景、国际影响力、时代意义,让同学们更加深刻了解党、了解党史;然后用数字、图片的方式为大家展现了近年来青少年参与红色革命教育基地的规模、人次;最后以发问的方式引导入党积极分子作为青少年,现在哪些行为是爱国的行为?让大家踊跃发言,说出自己的想法,最后播放了女大学生回乡当村长,把乡村打造成旅游乡村、美丽乡村,女大学生回乡养牛年创5000万,带动乡村振兴的视频,极大鼓舞了入党积极分子,也为他们的未来就业指引了方向。

通过这次对红色歌曲的传唱、学习,对目前青少年参与红色革命教育基地现状的了解,对青年爱国行为的引导,让入党积极分子深刻了解党史、深思爱国行为的表达,从而以更加昂扬的姿态早日成为一名合格的共产党员。