学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

郑州旅院旅游管理学院 开展2022年度入党积极分子结业考试

发布时间:2023-04-23     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为检验入党积极分子党课培训的学习成果,考察入党积极分子对党的基本理论知识的掌握,端正入党动机,强化理论素养,提高入党觉悟,旅游管理学院于2023年4月19日下午,在毓秀楼5A504、5A506组织开展了2022年度入党积极分子培训结业考试。李霞同志和王莹莹同志到场监考。

考试环节,全体发展对象井然有序地进入各自考场,按座位号落座,同时监考老师向全体考生强调考试纪律和考风考纪的重要性,特别强调要杜绝作弊行为,要求同学们以认真严谨的态度对待此次考试。把学习到的党的理论、方针、政策真正融会贯通、写得出来、用得实在。此次考试采用单项选择、多项选择、填空、简答、论述五种题型的方式考察入党积极分子的学习掌握情况。考场上,同学们严格遵守考试纪律,认真冷静地分析回答问题,用自己的行动表明了自己的入党决心。实现以考促学,以学提能,切实做到学有所思、思有所悟、悟有所得。

考试结束后,阅卷工作由学院党总支组织安排的4名党员教师开展阅卷工作。阅卷过程中,老师们坚持严肃认真、客观公正的原则,确保试卷的评阅质量。

通过本次党课结业考试,加强了入党积极分子自身对党的理论知识的理解,坚定了入党初心,同时,也让各位入党积极分子对党组织有了新的了解,更加坚定了其加入中国共产党的决心,也有助于学院继续加强对入党积极分子的培养考察力度,组织开展常态化学习教育,更好地发挥入党积极分子的先进表率作用。