文化艺术学院

郑州旅院文化艺术学院能力作风建设年 | 党员先锋模范之身边有爱 心中有光

发布时间:2022-05-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

党员先锋模范之

"身边有爱 心中有光”

文化艺术学院代团总支书记冯思源抗疫事迹

特殊时期,特别的爱!

2022年5月,疫情再次袭来,热闹的校园再次恢复平静。自学校进入静态管理以来有一群人始终陪伴在我们身边不辞辛苦地忙碌、付出着,他们就是学生眼中无所不能的“导员”。作为文化艺术学院一名党员,更是作为一名辅导员,冯思源老师立刻响应号召,义不容辞的回到校园中,与学生同吃住、共生活!

疫情期间,冯老师的心始终和学生们在一起,她坚守岗位,践行育人使命,冲在了保障学生健康成长的第一线。冯老师认真贯彻落实国家及学校疫情防控相关要求,将疫情防控作为当前一项重要的政治任务来抓。从本次疫情爆发开始,她经常在学生工作群、学生班级群里分享正确认识病毒、如何做好防疫、怎样加强身心健康等相关知识。确保不失联不失责,将学生的平安健康记在心里,将学校安排的各项工作放在心上,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责。

在工作中,看到了冯老师对使命的坚定,对工作岗位的坚守,展示出了服务大局的责任担当、情系学生的高尚师德和不畏艰难的优秀品质。在这场没有硝烟的战斗中,每个人都是战士,每个人都是英雄,而冯思源老师正是用自己的实际行动践行着党员的模范带头作用!

疫情防控面前,文艺教师始终把守护每个学子的安全健康放在第一位,把对学生的爱与责任融入到工作的每个细节中,用点点滴滴的行动传递着温暖和力量,诠释着使命与担当。春暖花开必有时,相信在不久的将来,我们定会在风景秀丽、鸟语花香、书声朗朗的校园相聚!