文化艺术学院

郑州旅院文化艺术学院专升本考试拍了拍你 | 来自身边的榜样(二)

发布时间:2022-05-30     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

永远相信美好的事情即将发生

----19数字媒体应用技术1班梁凯楠

专升本考生事迹:

梁凯楠,就读于郑州旅游职业学院文化艺术学院19级数字媒体应用技术专业。在校期间曾担任过班级副班长、卫生委员多职。在校期间曾获得过“河南省第六届大学生艺术展演”一等奖、“第九届ncda艺术设计大赛”省级一等奖、“黄河非遗点亮老家河南”首届全国大学生乡村振兴创意大赛“黄河之礼赛道”省级金奖,“大学生创新创业”三等奖。国家励志奖学金,曾多次获得过 “三好学生”、“技能标兵”、“优秀志愿者”、“优秀班干部”,等荣誉称号。在2021年参与过“爱之歌”乡村振兴服务团,为山区孩子送上不一样的儿童节、也曾在校多次参与过无偿献血活动。在郑州遭受疫情期间,我作为一名入党积极分子,投身于社区疫情防控志愿服务工作中,通过自己的方式为抗疫出一份力!

问答环节

1:为什么选择专升本这条道路?

如果不参加专升本,我可能会每天睡到自然醒,饿了一个电话外卖随叫随到,浑浑噩噩到天黑。
如果不参加专升本,我现在也许在一个小公司实习,脑子里想的都是如何混过三个月的实习期。我讨厌浑浑噩噩的状态,后来发现专升本是一条能够让我变得更强的、能够改变人生走向的路,我便毅然决然的踏上了这条备考专升本的道路。

2:你报考了什么专业?为什么要选择这个专业?

我报考的是动画专业,我选择这个专业的原因是我喜欢这个专业才来学习的,学校和专业我选择了后者,对专业的学习比较积极,自身在学习的过程中比较有成就感,自己学的也开心。

3:备考专升本你有什么收获(你成长了哪些)?

专升本也并没有那么神奇,一场考试也不会立竿见影的改变你的人生。与结果相比,我更享受整个过程,迷茫,无所适从,奋起直追。与最后获得的那张录取通知书相比,专升本过程中你学习的东西才会真正使你受益终生。这可能是我大学三年里干得最有意义的一件事。我想去看更广阔的世界,我想和更优秀的人在一起,看更多的书,汲取更多的知识满足自己的欲望,想获得足够的自信,来和这个世界干一架,内心的强大和富足,这比什么都重要。

给予学弟学妹们的建议:

各位准备专升本的学弟学妹们,加油,专升本绝不是终点,他是开启你新人生的起点,如果你有感觉到为高中没努力而懊悔,那专升本之后继续深造绝对可以让你打个漂亮的翻身仗,许多本科同学本科毕业后就止步本科了,但我们绝不可以止步专升本。备考的时光是很快的,坚持一年,好好给自己的未来一个交代,努力终将会有回报。