文化艺术学院

文化艺术学院承办2023年河南省新媒体职业技能竞赛

发布时间:2023-06-14     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为充分发挥职业技能竞赛对技能人才的培养引领示范作用,培养更多高素质技能人才。6月2日,由河南省人社厅职业技能等级评价指导中心主办,郑州旅游职业学院文化艺术学院承办,河南西吉文化传播有限公司协办的“2023年河南省行业职业技能竞赛——河南省新媒体职业技能竞赛(动画制作员)”在郑州旅游职业学院象湖校区隆重开幕。大赛秉持“赛证合一、赛训合一”的竞赛特色,旨在为影视动画游戏行业的广大技能人才提供展示机会,同时也为行业选拔造就了一批高技能高素质专业人才队伍。

开幕式上,郑州旅游职业学院校长文广轩致欢迎辞,鼓励参赛选手赛出水平取得优异成绩。据了解,本次动画制作员竞赛参照《动画绘制员国家职业标准》规定应具备的理论知识和实际操作技能要求为主要依据,以最新动画市场为导向,紧密结合新时代动画制作技术发展趋势和行业企业实际需求,分职工组和学生组两个组别,设置角色动画表演设计和角色动画制作技能两个部分的实操比赛。

在文化艺术学院实训中心,参赛选手使用Maya、3dsmax、Photoshop等软件,设置角色动画表演设计和角色动画制作技能等,积极发挥个人主动性,努力完成竞赛作品。在2天的比赛中,参赛选手严守纪律、奋勇争先,充分展现了良好的精神风貌和精湛的技能水平。经过激烈比拼,大赛决出一、二、三等奖。按照相关奖励规定,获奖选手将获得荣誉证书和相应职业技能等级证书。

信息技术的飞速发展和传播形态的深刻演变,对新职业和数字技术人才提出了更迫切、更专业、更全面的要求。本次职业技能竞赛为全省影视动画游戏行业广大技能人才提供了展示技能、切磋技艺的平台。同时,也提高了我院新媒体技术方面的竞赛水平和实践水平,检验了新媒体技术方面的教学质量。文化艺术学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教育理念,为我校和职业教育发展作出新的贡献。