当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 正文

国家级非物质遗产木版年画项目传承人

1965年至1970年河南大学艺术系版画专业学习

1995-2002年成立任鹤林年画工作室

2002年至今创办开封木版年画博物馆(开封朱仙镇年画艺术馆)

任老师师承朱永敬、苏建成、郭泰运,全面掌握画稿、雕版、印刷全套核心技艺,并在雕版技艺上取得成果。为了更好地推广宣传年画艺术,任鹤林主动与大专院校合作,把博物馆作为实践基地,义务为学生讲解授课,并携带作品先后在新加坡、韩国、德国、法国、意大利、

美国、马耳他等国家和地区进行展出和文化交流。

魏明雪老师简介

毕业于河南大学美术学专业,硕士研究生学位。现为文化艺术系民族传统技艺专业任课教师。

曾获得第23界“河南之星”论文大赛银奖、“国青杯”论文大赛二等奖、”新人新作展“多次入选,发表省级期刊杂志数篇。

长期从事美术基础课程、文艺理论课程等课程教育。有良好的美术基础教学经验,善于创新,亲和力强,工作认真负责,拥有积极乐观的生活和工作态度,积极参与学院建设。

麻梦琳老师简介

毕业于景德镇陶瓷大学美术学专业,方向陶瓷绘画,硕士研究生学位。现为文化艺术系民族传统技艺专业任课老师。

曾获得“陈钰铭奖学金”、“江西省第二届研究生创新创业能力竞赛”三等奖、“建军九十周年书画展”优秀奖、作品入选学院风-首届全国研究生艺术作品大赛、发表省级期刊杂志数篇。

毕业之后一直从事美术教育工作,曾任河南省美术馆公共教育部教师,有过教授专升本美术经验,对待学生耐心细心,对待工作认真负责。