当前位置: 首页 -> 实习实训 -> 正文

文化艺术学院赴企业开展“访企拓岗”促就业专项行动

信息来源: 发布日期:2022-08-26

为进一步开拓毕业生就业渠道,贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动的部署和要求,8月26日,文化艺术学院副院长韩志孝率队一行前往郑州市瑞光创意工厂,对园区内多家企业进行调研走访。

韩志孝副院长一行先后与5家企业相关人员进行了座谈。座谈会上,河南省瑞光印务股份有限公司王凤生总经理对文化艺术学院一行表示热烈欢迎,并介绍了园区的发展及对未来的展望。瑞光创意工厂是以“创意、创业、创新”为导向,集创意设计、广告传媒、影视制作、书画摄影、布艺包装、文玩收藏、文化培训及电子商务等为一体的综合孵化园区,表示希望与郑州旅游职业学院文化艺术学院开展更深层次的交流合作。河南鹿屿阪丸文化传播有限公司总经理霍璞结合公司的优秀项目对公司进行了介绍,也提出了相应的用人需求,希望通过进一步深化合作,发挥校企双方各自的优势。韩志孝副院长向各企业负责人详细介绍了学校发展历史、学科专业、办学规模、办学目标、发展思路和视传、工美等专业的人才培养情况以及2022届毕业生的就业情况,并表示文化艺术学院高度重视毕业生就业工作,希望通过校企深度融合,强化交流互动、促进“实习+就业”基地一体化建设,不断创新人才培养模式,培养社会需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,积极推动学校设计类人才培养与区域经济社会高质量发展。同时也欢迎企业来学院开展专场招聘活动,进一步开创校企合作新局面和人才培养新模式,实现优势互补,共同发展,为社会培养具有较强实践能力的人才。