当前位置: 首页 -> 党务工作 -> 正文

文化艺术学院党总支、教师志愿服务队赴 豫兴路办事处朱庄社区开展文艺汇演暨党员“双报到”活动

信息来源: 发布日期:2023-11-23

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将主题教育和专业实践深度融合。11月22日下午,由文化艺术学院党总支书记杨慧丽带队,组织学院部分党员干部及教师志愿服务队成员共30余人,一行来到豫兴路办事处朱庄社区进行文艺志愿服务暨党员“双报到”活动。以实际行动践行志愿精神,立足专业优势做贡献,服务群众干实事,彰显文艺青春力量。

朱庄社区党支部书记魏长海对我院师生的到来表示热烈欢迎。随后共建双方就结对党组织的情况进行了详细介绍,并对开展主题教育的经验进行了交流。

文艺汇演活动在音乐舞蹈教研室主任王丽演唱的歌曲《榜样》中拉开序幕,吴蓉老师演奏的琵琶独奏《赶花会》、跆舞《跆风来袭》、杨懿娟老师演唱的京剧《红灯记》选段、舞蹈《万疆》等精彩节目轮番上演,将文艺汇演推向一个又一个高潮,赢得了现场观众的热烈掌声。

演出结束后,视传与工美教研室主任朱江,带领现场居民走进艺术,了解体验非遗木板年画制作过程。

此次我院与朱庄社区的文艺汇演暨“双报到”活动的成功举办,充分体现了学院同社区联动的优势,以文艺汇演的形式践行全心全意为人民服务的宗旨,对于增强基层党组织之间的凝聚力和文化向心力具有重要意义。

今后,学院将继续发挥好党建引领作用,坚持落实好“双报到”工作常态化机制,以“我为群众办实事”为出发点,依托主责主业,结合党员志愿者等开展送文艺、送关爱为内容的志愿服务,强化党员为民服务意识,推动“双报到”工作走深走实、见到实效。