当前位置: 首页 -> 党务工作 -> 正文

文化艺术学院党总支召开学习贯彻全国两会精神会议

信息来源: 发布日期:2024-03-22

3月20日中午,根据校党委的统一安排,文化艺术学院党总支在7B102室召开全体党员大会,旨在深入学习宣传贯彻全国两会精神。此次大会由学院党总支书记杨慧丽主持,全体党员齐聚一堂,共同聆听和领会全国两会精神的核心内容。

杨慧丽首先强调了学习贯彻全国两会精神的重要性,她指出,全国两会是我国政治生活中的一件大事,对于推动国家发展、促进社会进步具有重要意义。作为党员,我们更应该深入学习和领会两会精神,将其融入到学院的教学、科研、管理和服务等方面,为培养更多优秀人才贡献力量。

随后,杨慧丽领学了《政府工作报告》中关于教育的论述。她详细解读了报告中提到的教育政策、教育改革等方面的内容,并结合学院实际情况进行了深入剖析。她强调,教育是国之大计、党之大计,作为党员教师,我们要始终坚持立德树人的根本任务,不断提高教育教学质量,为培养具有创新精神和实践能力的高素质高技能人才而努力。

通过此次学习,党员教师更加深刻地理解了全国两会精神的核心要义,也更加明确了学院在教育教学工作中的责任和使命。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强自身思想政治建设,不断提高业务能力和综合素质,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

最后,杨慧丽进行了总结。她希望全体党员教师能够继续深入学习全国两会精神,将其转化为推动校院发展的强大动力。同时,她也要求学院各分管工作的同志紧密结合工作实际,制定切实可行的措施和计划,确保两会精神在学院得到全面学习贯彻落实。