视觉传达设计

当前位置: 首页 -> 专业设置 -> 视觉传达设计 -> 正文

视觉传达设计专业简介

信息来源: 发布日期:2021-08-24

视觉传达设计专业简介

专业简介

视觉传达设计专业前身为平面设计专业,本专业紧跟时代发展的步伐,结合当代设计载体的变化以及视觉设计系统日益动态化、复合化的发展趋势致力于培养符合时代审美与需求的视觉设计人才。使学生能以高审美、职业化以及先锋精神投入现代设计市场。就业前景可在企事业单位平面设计部门或宣传部门、新闻出版(出版社、杂志社、报社等)新媒体行业以及设计公司从事彩色印刷、平面广告设计、户外广告、企业形象策划设计、招贴设计、刊物设计、产品包装设计、商业手绘广告设计、网站设计、网页制作、动态化处理、动画设计、商业摄影、信息设计、栏目包装等设计领域工作。

培养目标

本专业培养具有一定视觉传达设计知识、技能和较好的艺术思维能力、实践能力,拥有良好的审美能力和紧扣时代发展的视觉眼光,能在企事业单位、专业设计部门、科研单位从事视觉传达设计、教学和科研工作的高级应用型专门人才。

主干课程

三大构成、字体设计、版式设计、招贴海报设计、世界现代设计史、设计心理学、Photoshop软件、IllustratorI软件、After Effects软件、标志与CI设计、品牌设计、信息可视化设计、印刷工艺、包装设计、广告设计、书籍设计、艺术考察等。

视传专业师生赴校外基地写生考察

学院领导参观专业学生设计作品汇报展