环境艺术设计

当前位置: 首页 -> 专业设置 -> 环境艺术设计 -> 正文

环境艺术设计专业简介

信息来源: 发布日期:2023-05-26

环境艺术设计专业简介

一、专业特色

1.专业概况:

环境艺术设计专业现隶属于文化艺术学院,于2006年开始招生,经过十余载的建设积累,本专业师资具有丰富的专业教学经验,教研室5名教师均为硕士研究生并且是双师型教师,其中副教授1人,讲师2人,师资力量雄厚,具备省内先进的专业教学水平。在完整的教学体系培养下,毕业生成为河南省环境艺术设计领域的骨干力量。

结合我院优势资源,环境艺术设计专业自开办以来就以居室设计为定位,以室内软装设计为基础,校企合作为依托的特色办学,重视教学的社会实践环节,在有条件的情况下进行课程的项目教学,使学生在校期间就具备一定的专业实践能力,并且获得业界良好口碑。

环境艺术设计专业师生近年来所取得的荣誉

2.培养目标

环境艺术专业培养掌握家居装饰的设计方法,具有施工图及效果图的制作能力,掌握综合预算和简单的技能和技巧,培养面向园林景观设计、室内设计与施工、管理、服务等环境艺术设计领域的专业技能人才。通过本专业课程教学,使学生系统掌握相关学科知识,能从事室内、外装饰工程设计、施工、组织与管理工作。

3.主干课程

素描、色彩、三大构成、人体工程学、建筑制图、效果图表现技法、室内设计、室内软装设计、景观设计、建筑外观设计、展示设计、计算机辅助设计(AUTOCAD、3DSMAX、PHOTOSHOP、SKETCHUP )、建筑装饰材料与施工工艺、毕业设计、实习综合实训等。