数字媒体技术

当前位置: 首页 -> 专业设置 -> 数字媒体技术 -> 正文

数字媒体应用技术专业介绍

信息来源: 发布日期:2021-08-25

数字媒体应用技术专业介绍

一.专业介绍

1.专业特色

数字媒体技术专业是一个开放式的平台,主要包含摄影摄像技术、数字媒体后期处理、VR视频制作、三维动画、数字绘景等知识,是主要针对CG动画、影视包装、游戏开发、电商美工和创意设计类工作设计的专业。就业方向主要包括:影视动漫制作及电视传媒行业、动漫及游戏等互联网互动娱乐领域、广告传播等商业制作公司、电视台等。

(1)完备且领先的课程体系

理论和实践并举是我们课程体系的特色。所有的专业核心课程均采用100%的机房授课方式,方便学生能够当堂消化所学过的知识,达到所见即所得和所学即所用。

我们的课程体系是动态更新的,完全对接行业和企业的需求,使学生的学习具备前瞻性和实效性,真正实现毕业及就业。

(2)高效的教学方式

教学方法和教学手段的改革是职业教育教学改革的重要任务之一,数字媒体技术专业经过多年的实践,每位专业课教师结合自己的实际项目制作经验,在传统讲授式教学方法的基础上大胆改革,依托专业教材,但绝不拘泥于教材,课堂教学手段多样,且主讲内容新颖、具备较高的专业价值。

2.主干课程

《微电影创作》《动画分镜设计》《影视后期制作技术》《摄影摄像技术》《三维动画综合实训》《数字雕刻》《电视栏目包装创作》等。

二.师资力量

专业现有专职教师9人,兼职教师4人,外聘教师3人,其中研究生及以上学历11人,双师型教师8人,所有专业课教师均具备商业项目制作经历。

三.实习实训

专业现有摄影工作室一间,双创工作室一间,专业机房2间,校内实训基地一个。

专业双创工作室

摄影工作室