游戏艺术设计

当前位置: 首页 -> 专业设置 -> 游戏艺术设计 -> 正文

游戏艺术设计专业介绍

信息来源: 发布日期:2021-08-25

游戏艺术设计专业介绍

一.专业介绍

1.专业特色

游戏艺术设计作为近年来快速发展的新兴学科,具有前沿性、交叉性等特征。本专业方向培养系统掌握游戏美术设计基本理论和基本方法,熟悉掌握游戏美术创作的基本技术和工具环境,熟悉各种游戏类型及其设计风格,掌握游戏美术设计流程中角色、环境、道具等绘制技巧,具备一定的审美能力和艺术素养,能在游戏公司、门户网站、电视台、动画公司等单位从事游戏美术设计等方面工作的富于竞争力和创新精神的高素质技能型人才。

就业方向主要包括:影视动漫制作及电视传媒行业、动漫及游戏等互联网互动娱乐领域、广告传播等商业制作公司等。

(1)完备且领先的课程体系

理论和实践并举是我们课程体系的特色。所有的专业核心课程均采用100%的机房授课方式,方便学生能够当堂消化所学过的知识,达到所见即所得和所学即所用。

我们的课程体系是动态更新的,完全对接行业和企业的需求,使学生的学习具备前瞻性和实效性,真正实现毕业及就业。

(2)高效的教学方式

教学方法和教学手段的改革是职业教育教学改革的重要任务之一,游戏艺术设计专业经过多年的实践,每位专业课教师结合自己的实际项目制作经验,在传统讲授式教学方法的基础上大胆改革,依托专业教材,但绝不拘泥于教材,课堂教学手段多样,且主讲内容新颖、具备较高的专业价值。

2.主干课程

《动画分镜设计》、《游戏角色设计》、《游戏场景设计》、《游戏UI界面设计与交互》、《Cinema 4D三维动画综合实训》、《数字雕刻》、《CG绘画综合实训》等。

二.师资力量

专业现有专职教师9人,兼职教师4人,外聘教师3人,其中研究生及以上学历11人,双师型教师8人,所有专业课教师均具备商业项目制作经历。

三.实习实训

专业现有摄影工作室一间,双创工作室一间,专业机房2间,校内实训基地一个。

摄影工作室

专业双创工作室