工艺美术品设计

当前位置: 首页 -> 专业设置 -> 工艺美术品设计 -> 正文

工艺美术品设计专业

信息来源: 发布日期:2023-08-29

工艺美术品设计专业介绍

郑州旅游职业学院文化艺术学院工艺美术品设计专业前身为民族传统技艺专业,秉承“打造高职特色专业,弘扬民族传统技艺”,在院系领导高度重视下结合中原特色的非物质文化遗产传承项目精心开办民族传统技艺专业,传承培养民族技艺人才。学院按照“合作办学、合作育人、合作发展、合作就业”的强院思路,始终坚持把多元化合作、特别是把校企合作作为艺术技能人才培养的关键抓手。大力拓展合作领域,积极深化合作关系。目前,已经筹建“非物质文化遗产手工技能大师工作室”、民族文化艺术馆、非物质文化遗产文化艺术馆,通过“传、帮、带”培养更多优秀的、具备技术绝活的民族传统技艺人才。

培养目标

主要面向工艺美术及相关行业,培养拥护党的基本路线,具有良好职业素质和敬业精神,具备较好的工艺美术专业功底,系统掌握工艺美术理论知识与实践操作、设计理念与工艺制作、工艺流程与材料创新,具有较强的创意设计和制作能力,兼具相应的职业迁移能力和创新创业能力,能够从事工艺绘画、陶艺、版画、布艺、染织等工艺美术品设计、制作的应用型高素质技术技能人才。