当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

文化艺术学院动漫教研室顺利完成20级三年制及21级两年制毕业生毕业答辩工作

信息来源: 发布日期:2023-05-18

2023年5月14日,动漫教研室各专业在7号教学楼进行了2023届毕业生论文答辩工作。教研室全体教师及2023届353名毕业生参加了此次答辩。

为做好本次答辩工作,学院领导高度重视,认真组织安排,专门成立了2023届毕业论文答辩工作领导小组,严把毕业设计质量关。在经历了毕设选题、中期检查、毕设作品后,指导老师们重点对学术规范性和语言表述等方面进行再次审核,确保答辩工作的高质量完成。

本次答辩分为论文陈述、答辩及意见反馈三个环节。学生从选题背景、研究内容、研究方法和结论等几方面向答辩老师简要阐述自己论文的核心内容及观点,随后答辩老师围绕相关理论知识、数据分析和研究意义等问题进行提问,最后做出综合点评并针对论文中存在的问题提出指导性改进意见。

毕业答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时,毕业答辩是学生们全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度的最佳时机。

通过本次答辩,充分体现了动漫制作技术、数字媒体技术、游戏艺术设计专业全体毕业生的风采神韵,他们都是郑州旅游职业学院莘莘学子中优秀的一员。

展望未来,同学们要扬帆启航。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。希望同学们志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。

动漫教研室全体教师研讨答辩工作相关细节

答辩评审老师认真听取学生毕设作品汇报