青春校园

我系风采

当前位置: 首页 -> 青春校园 -> 我系风采 -> 正文

文化艺术学院《争做新雷锋 青年正当时》荣获我校第三届“诵读雷锋精神·演绎志愿故事”优秀作品大赛一等奖

信息来源: 发布日期:2023-04-14

4月12日下午,我校在艺术中心举办第三届“诵读雷锋精神·演绎志愿故事”优秀作品大赛。文化艺术学院高度重视此次活动的开展,在党总支的指导下,组织青年学生积极参与。经过前期的精心策划和认真准备,最终学院选送的作品《争做新雷锋 青年正当时》在此次比赛中脱颖而出,获得了一等奖

三月初在指导老师席阳的带领下,经过层层筛选、修改主持稿、分批排练,完成了作品雏形。由于时间紧任务重,演员们放弃休息时间,积极排练节目,每个人都以饱满的热情全身心投入到排练中去。为了让节目更加完美,每一次排练都是在不断的打磨、修改中完成。排练期间,演员们相互鼓励、相互学习、团结一致、克服困难。作为领诵之一的刘路路同学不慎划伤膝盖,但她选择坚持参加彩排,从未缺席。演员们认真的态度和专业的素养获得了老师们的一致好评。

比赛当天,演员们依次登台,精彩的演绎了文化艺术学院的志愿服务故事,他们声情并茂的朗诵、富有感染力的演绎,让在场观众深深地感受到了雷锋精神带来的感动。“我觉得今天参加这个活动很有意义,我深刻体会到了雷锋同志舍己为人的奉献精神,也让我对志愿者有了新的认识,以后我也要向身边的老师、同学们学习,多做一些力所能及的事情,为建设美丽校园贡献自己的一份力量。”文化艺术学院学生冯子轩说。

春风浩荡满目新,扬帆奋斗正当时。通过本次比赛学生们一致表示,要学习雷锋同志忠诚爱党、信念坚定的精神品格,自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,时刻牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,让青年志愿服务在弘扬雷锋精神中贡献青春力量。