我院与韩国瑚山大学签署合作协议

发布时间:2019-04-12文章来源: 浏览次数:

2019年4月11日上午,韩国瑚山教育财团理事长金元经、瑚山大学校长朴素镜、国际交流中心长金善美、瑚山大学驻中国事务代表周敬明等一行五人到我院访问交流。我院副院长徐永清会见外宾。科研外事处处长李长秋、酒店管理系主任李晓东、烹饪食品系副主任胡志霞、旅游外语系副主任张丽君等参加会见。

徐永清副院长对金元经理事长一行的来访表示欢迎,介绍了河南及郑州的概况,然后介绍了我院的发展历史、专业结构、师资队伍、人才培养、对外交流、社会影响力等方面情况,并着重对烹饪食品系、酒店管理系和旅游外语系开设的专业进行介绍,他表示两校专业设置相近,双方可以相互借鉴、深入合作。韩国瑚山教育财团理事长金元经对我院的热情接待表示感谢,对郑州及我院的发展表示称赞。朴素镜校长介绍了瑚山大学的发展历史、特色专业、合作院校等内容,希望两校能在技能型人才培养方面深入合作,成为伙伴。随后,双方对专业合作、文化交流及留学生的培养模式进行了深入商讨,就学生培养达成了初步合作意向,签署合作协议书。

在徐永清副院长的陪同下,金元经理事长一行参观了我院烹饪食品系、酒店管理系、旅游外语系的实训室。