我校举行首届南非留学生结业典礼暨南非文化艺术旅游中心揭牌仪式

发布时间:2019-10-07文章来源: 浏览次数:

10月7日上午,我校首届南非留学生结业典礼暨南非文化艺术旅游中心揭牌仪式在综合楼演播厅举行。南非高教部文化艺术旅游体育培训署KEITUMETSE PERSEVERANCE LEBAKA女士一行四人及河南省教育厅对外合作处王东辰,院长文广轩,副院长徐永清出席活动。相关处室负责人,南非留学生及班主任参加活动,活动由徐永清副校长主持。

此次活动由南非留学生培训项目座谈会、结业典礼及揭牌仪式三部分组成。项目座谈会在行政楼九楼会议室召开,文广轩校长对南非客人的到来致欢迎辞,LEBAKA女士对我校为南非学生培养工作的辛勤付出表示感谢。接着,副院长徐永清对项目情况做总结报告。随后双方进行深入座谈,希望在教师互访、学生交流方面开展深入合作。

在南非留学生结业典礼上,文院长向南非留学生顺利完成学业表示祝贺,向南非中国文化和国际教育交流中心,南非高教部、文化艺术旅游体育培训署,河南省、郑州市各级政府及教育和文化旅游主管部门,各校企合作单位的大力支持表示感谢。最后,他对南非留学生提出几点希望,一是希望南非留学生做好中南文化交流的使者;二是做好祖国文化和旅游建设的行者;三是做好人生赛道上的赢者,希望南非同学将来以校友的身份回中国探望和交流。MPYE女士在讲话中要求南非学生心怀感恩,把在中国所学用到南非未来旅游业的发展上,并做好中国与南非旅游业的差异化区别,做好中非友谊的传送者。南非班班主任代表张媛老师回顾了留学生学习、实习过程中的付出与收获,并给予他们美好的祝福。南非留学生代表周小月、祖玛进行发言,他们对南非高教部、河南省教育厅表示感谢,并表示将把学到的专业知识运用到本国旅游事业的发展中,努力成为中南友谊的使者。随后,河南省教育厅对外合作处王东辰颁发河南省外国留学生奖学金证书,文广轩院长为南非留学生颁发结业证书。

最后,由LEBAKA女士、文广轩院长、陆志雷主任、徐永清副院长共同为南非文化艺术和旅游中心揭牌。下一步,我校将充分发挥该中心的带动作用,积极推动河南与南非文化旅游事业的深入合作与发展。