校园新闻
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
校园新闻

我院召开学生工作研讨会

发布时间:2017-06-30 00:00:00   责任编辑:郭防   来源:学生处   浏览次数:

6月27日下午,我院学生工作研讨会在办公楼二楼会议室召开。院领导张建军、毛艳出席会议。团委、学生处、各系负责人及辅导员、班主任代表参加会议。副院长张建军主持会议。

全体参会人员围绕着全国、全省高校思想政治工作会议精神和学院出台的《实施意见》,就我院的《辅导员、班主任考核管理办法》、《学生工作考核办法》、《考核评分细则》、《学生管理规定》、《学生公寓管理规定》等规章制度进行了认真讨论。

系辅导员、班主任代表提出,希望在辅导员班主任考核工作中能够更加透明化,加重创新创业工作和学生工作科研在系考核工作中的权重,关注辅导员老师的职业化成长。纪委书记兼学生处处长毛艳一一回应了老师们提出的问题。

各系书记就学生工作考核的细则、辅导员班主任考核的具体实施方式进行了热烈的讨论。学生处副处长朱世杰带领与会人员研读了《学生管理规定》和《学生公寓管理规定》的讨论稿,大家对文字的表述、条文实施的法律依据等进行了认真思考,热烈讨论,并提出了中肯的建议。

张院长强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,是一项重大的政治任务和战略工程。学生工作者们要充分考虑我院学生思政工作开展的具体情况,站在全院一盘棋的格局上,以立德树人为根本,全面提升我院思想政治工作水平和服务学生的能力,面对新校搬迁的新情况,学工人更要敢于担当、崇尚实干、提升能力、迅速行动。

关闭