理论学习
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文
理论学习

关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知

发布时间:2018-05-03 14:57:40   责任编辑:贺君   来源:宣传统战部   浏览次数:

各处室、各系部:

根据教育部和省高校工委、教育厅关于认真学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的通知要求,经学院党委安排部署,全院于5月4日(本周五)下午分处室、系部组织学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神,请各处室、系部认真贯彻落实。现就学习提出如下要求:

一是统一思想,提高认识。习近平总书记站在新的历史起点上,再次寄语留学生,寄语广大青年,充分体现了党中央对一代代青年的重托与厚望,体现了党和国家事业的薪火相传和生生不息。要充分认识习近平总书记重要回信精神的丰富内涵和重大意义,深刻把握习近平总书记重要回信体现的新时代青年学生成长成才应当肩负的使命担当、应当坚持的正确方向、应当遵循的科学路径,引导青年学生自觉把个人的理性追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

二是要结合实际,安排学习。各处室、系部要切实把回信精神转化为推动工作的实际动力,把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与持续贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来,与促进学生成长成才结合起来。要坚持围绕学生、关照学生、服务学生,注重结合学生的思想实际、认知规律,始终用党的创新理论武装青年学生头脑。

三是高度重视,认真落实。各处室、系部要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为重大政治任务,认真组织学习,贯彻落实,并在学生中加强宣传,营造学院浓厚的学习氛围,切实把习近平总书记重要回信精神转化为推动工作的强大动力,转化为促进学生健康成长的力量源泉。

宣传统战部

2018年5月2日

关闭