• 部门动态

我校成功承办郑州市志愿者培训联盟2022年度全市骨干志愿者培训

发布日期:2022-07-28    浏览次数:

为不断提升广大志愿者的服务技能,大力推动全市志愿服务制度化,7月28日上午,由郑州市文明办、郑州市志愿服务联合会主办,郑州旅游职业学院承办的郑州市志愿者培训联盟2022年度全市骨干志愿者培训会,以线上培训的形式成功举行。

各开发区、区县(市)所辖文明单位、文明校园,街道、社区志愿服务工作者、骨干志愿者代表,市直机关各单位志愿服务工作者、骨干志愿者代表,市优秀志愿服务组织负责人等共计1000余人参加培训。本次培训由郑州旅游职业学院党委宣传部副部长姜红主持。

培训视频截图

志愿者通过视频接受培训

上午9时,培训正式开始。此次培训会邀请贵州省红十字志愿服务联合会会长严培文。严培文老师从6个方面入手,深入浅出地讲授了新时代文明实践中心平台搭建及志愿服务项目设计管理,使大家深入了解了新时代文明实践中心志愿服务工作的相关政策、志愿服务体系建设、志愿服务项目的评判标准、设计方法及管理的相关知识。严培文老师讲授内容丰富、方法具体、操作性强,让大家对新时代文明实践中心志愿服务工作豁然开朗,为下一步全面推进我市新时代文明实践中心建设打下坚实基础。

会后,姜红表示,当前郑州市上下积极行动,正在深化全国文明城市创建、争创全国文明典范城市,让我们继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步凝聚文明向善力量,踔厉奋发,笃行不怠,以实际行动助力郑州国家中心城市现代化建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

培训结束后,志愿者们表示,此次培训使他们对新时代文明实践中心的建设运营有了更深刻的理解,将有效提升未来志愿服务的能力水平。今后,大家将以更积极的心态和更专业的姿态,投身于郑州市志愿服务事业,为全市志愿者工作的快速发展增光添彩,为推进国家中心城市建设和文明郑州、青春郑州作出应有的贡献。