• 媒体旅院

河南日报客户端:郑州旅游职业学院举行2023级新生“旅游第一课”

发布日期:2023-10-13    浏览次数:

10月10日下午,由郑州旅游职业学院主办,河南旅游研究院和中原文旅大咖联盟承办的“新学期 新起点 新文旅 新发展”郑州旅游职业学院2023级新生“旅游第一课”在该学院象湖校区艺术中心举行。

河南省文化和旅游厅相关领导,郑州旅游职业学院党委书记王艳红、院长文广轩、副院长张建军,河南旅游研究院院长王少华,腾讯河南营销中心副总裁魏国剑,以及省内知名景区、旅行社、酒店行业的大咖们出席了本次会议。

会议分为两个阶段,第一阶段为领导致辞和颁发证书,由副院长张建军主持,院长文广轩致辞。文广轩说,“旅游第一课”是为2023级新生举办的一场特别的“行业认知第一课”,也是全省文旅行业政、校、行、企搭建的交流合作平台。他勉励新生们认真聆听、细心领会、用心思考、虚心求教,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

河南省文化和旅游厅相关领导希望各位同学努力奋斗,砺志笃行,锤炼“叩问未来”的真本领,在文旅事业中绽放光彩,为我省乃至全国的文旅产业发展贡献一份力量。随后,该院党委书记王艳红为与会的7位行业嘉宾颁发“郑州旅游职业学院创业导师”聘任证书。

会议第二阶段为主旨演讲。焦作云台山景区副总经理吴沛萌,栾川老君山景区副总经理周向毅,国家级星评员、洛阳市旅游住宿业协会会长马永恒,星级酒店国家级监督员、郑地奥体建国饭店总经理、众信旅游河南公司总经理朱传玉,河南永安国际旅行社董事长孙才华等分别做了主旨演讲。

河南旅游研究院院长王少华做大会总结,希望2023级新生从此次活动中,培养能坚守、能奋斗、有情怀的优良品质,让优秀成为一种习惯,让奋斗成为一种享受。

此次“旅游第一课”活动拓展了学生的视野,加深了学生对专业、行业的认识,提升了学生对专业以及行业的认同感,切实增强学生的专业自信、行业自信和事业自信。(李树华 刘亚东)