• 媒体旅院

大学生网上开店创业网络推手帮忙

发布日期:2010-05-06    浏览次数:

记者 高冬丽 实习生 宋青丽

今报郑州讯 昨天上午,郑州旅游职业学院和河南淘宝建立的“大学生就业创业见习基地”正式挂牌,这也意味着大学生想在网上开店,找好项目不再是两眼一墨黑,而是有“网络推手”帮忙了。

据郑州旅游职业学院团委书记毛艳介绍,就业难已成为社会最关注的话题之一,大学生之所以就业难,就在于找工作缺乏工作经验,想创业却没有资金和项目。“我们就想通过基地给学生提供积累经验、增长见识的机会,帮助学生找到更多的就业机会。”

河南淘宝商务咨询有限公司执行总裁郇莉说,对某些想创业的学生,基地可以提供网络和实体店铺两种方式,并有一定的优惠政策,帮助他们和供货商洽谈,让学生安心当老板。另外,对于想开实体店的学生,公司专门有人帮忙打理,学生只要经过内部培训就能遥控监视自己小店的生意情况了。