当前位置: 学生处首页>>新闻中心>>正文

我院举行2017年《学生手册》抽查考试

发布时间:2017-12-01 00:00:00     责任编辑:皮晓媛      来源:     浏览次数:

11月22日中午13:00,我院2017年《学生手册》抽查考试在豫英校区和雁鸣校区同时进行。全院八个系共有345名2017级学生参加了此次考试。

本次抽查考试是对全院学生学习掌握学院规章制度情况的一次检验。按照“公开、公平、公正”的原则,此次考试采取闭卷抽考形式方式进行。整场考试进行了40分钟,考场氛围良好,考生们都能严格遵守考场纪律,做到认真答题。试卷内容主要围绕“学生学习管理规章制度”、“学生日常管理规章制度”、“学生组织管理规章制度”等校园规章制度内容出题。经过试卷评阅、成绩汇总,经济贸易系和社会服务系分别以平均分73.69分、68.38分位列第一名、第二名。

按照国家教育部办公厅和河南省教育厅的通知要求,我院依照教育部第41号令对学生管理相关制度进行了修订。本次组织学生学习新修订的规章制度,是推动落实《普通高等学校学生管理规定》重要举措,也是培养学生的纪律意识、规矩意识的重要方式,对于帮助学生更好地适应大学生活,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序具有重要意义。