当前位置: 学生处首页>>新闻中心>>正文

我院开展向家庭经济困难学生送温暖活动

发布时间:2018-03-14 15:52:15     责任编辑:皮晓媛      来源:     浏览次数:

为贯彻落实《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀做实做细,郑州旅游职业学院党委部署了发放特困生返乡路费补贴、赴家庭经济困难学生家庭实地走访等送温暖系列活动。

助力返乡路 爱心暖寒冬

“学校还给购买放假回家的车票?真是太感谢了……”当家住信阳市光山县的小滕同学接到辅导员通知后激动地说。

2018年元月上旬,学院在全面掌握学生困难情况的基础上,下拨1.2万元专项经费资助孤儿、农村特困生、建档立卡家庭经济困难学生等特困学生群体购买返乡车票。天气虽寒,人心却暖。此项措施共帮助90余名家庭经济困难学生顺利回家与亲人团聚。

不畏天寒路艰 只为家校同暖

23日,厚厚的积雪覆盖了整个嵩县山区,天寒地冻,交通极为不便。酒店管理系辅导员牛亚飞老师,肩负着党和学院赋予的责任,拎着自费购买的牛奶,乘坐3小时大巴,转乘20多公里远的城乡公交,又步行一个多小时,赶到了学生小陈家。牛老师与小陈及其家人亲切交谈,送上了诚挚的关怀和帮助,并鼓励小陈利用寒假认真规划未来的学习发展。