当前位置: 学生处首页>>新闻中心>>正文

我院成功举办第一届心理健康操大赛暨“5.25”心理健康周系列活动闭幕式

发布时间:2018-06-15 16:23:51     责任编辑:皮晓媛      来源:     浏览次数:

 

61214日下午,由我院学生处主办,旅游管理系、旅游外语系承办的第一届心理健康操大赛及“5.25”心理健康周活动闭幕式成功举办。副院长张建军、纪委书记毛艳,学生处副处长朱世杰、宋亚卿,各系党支部书记、副书记及辅导员出席此次活动,艺体部和心理健康中心的部分老师担任大赛评委。

本次比赛8个系共有12支代表队参赛。经过近一个月的刻苦训练,12支代表队在比赛中均展现出当代大学生积极向上、乐观开朗、永不言败的良好精神风貌。无论从动作、队形、服装还是演出效果,都明显看到了各代表队为比赛所投入的精力和他们在学习心理健康操过程中的成长,为在场观众带来了一场触动心灵的视听盛宴。

为引导大学生关注自身的心理健康,2004年起教育部、团中央、全国学联办公室向全国大学生发出倡议,把每年的525日确定为全国大学生心理健康日,取“5.25”的谐音我爱我,意为关爱自我的心理成长和健康,活动的主题是大中学生人际交往和互助问题,口号为我爱我——走出心灵的孤岛

我院提出举办5.25心理健康周的初衷亦是把心理健康教育和思想道德教育融为一体,让学生在活动中感受积极向上的人生态度,从而达到助人自助,远离心理阴霾,更好的创造属于自己的未来。

经过激烈的角逐,豫英路和雁鸣路两个校区分别评出一、二、三等奖各三个,优秀奖六个。旅游管理系一队、旅游外语系二队分获一等奖,旅游管理系二队、酒店管理系二队分获二等奖,烹饪食品系代表队、酒店管理系一队分获三等奖。旅游外语系一队、社会服务系、经济贸易系、信息工程系、机电系代表队获得优秀奖。

艺体部艺术教研室主任王丽老师从四个方面对参赛队伍的表现进行了点评。

最后,张建军副院长致闭幕词并宣布我院2018年“5.25”心理健康周系列活动圆满落幕。他指出此次心理健康周活动不仅推进了我院心理健康教育工作的开展,更重要的是营造了一个关注心理健康的良好氛围。张院长还肯定了心理健康操这种比赛形式的新颖和有效性,鼓励各系积极开展类似活动,提高同学们对于心理活动的参与度。

本届心理健康周及心理健康操大赛的成功举办,为学生搭建起优化心理素质、提高心理承受力的平台,展现出当代大学生朝气蓬勃的精神风貌以及敢于展现自我的信心和气质。

16B6A