当前位置: 学生处首页>>新闻中心>>正文

学生处开展学生文明礼仪与行为规范教育活动总结工作

发布时间:2018-06-29 13:13:22     责任编辑:皮晓媛      来源:     浏览次数:

2018年6月26日下午,首届学生文明礼仪与行为规范教育活动总结会在豫英路校区办公楼三楼会议室召开。副院长张建军、纪委书记毛艳出席会议。

学生文明礼仪与行为规范教育,是学校根据学生职业发展需要,结合学生实际情况,专门安排的一项重点教育工作。活动开展期间,各系按照学校要求开展了大量行之有效的工作。会上,各系学生工作负责同志分别就本系教育活动开展情况,结合PPT文稿进行了展示汇报,并评选出旅游管理系、信息工程系等教育活动先进系。通过各系的展示,此项活动总体呈现领导重视、组织认真、形式多样、创意新颖、专业结合度高、学生覆盖面广等特点。

张建军副院长在讲话中指出,各系文明礼仪教育活动开展取得了扎实有效的成果,基本达到了教育目的。但是,各系活动中也存在教育效果不足、学生参与人数较少等问题。他提出,下一步要把优秀方案、优秀活动等加入评比内容,要在增强专业结合度、扩大学生覆盖面上下功夫,要建立文明礼仪教育长效机制,推进持续巩固和扩大教育成果。

“学生文明礼仪与行为规范教育”系列活动的开展,进一步增强了学生的文明礼仪修养和学生职业素养,在校内营造了“人人讲文明,人人懂礼貌”的良好氛围。