当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

遇见更好的自己,提升团队协作能力————信工系开展心理素质拓展训练活动

发布日期:2018-05-24    编辑:付佳         点击:

为全面提升我系学生的综合素质,提高其人际交往、沟通、协调、组织等各方面能力,让学生之间相互信任并认识到信任与责任在人际交往中的重要性,进一步加强学生的心理健康教育,我系于2018年5月23日下午三点半在操场开展主题为“遇见更好的自己——提升团队协作能力”的心理素质拓展训练活动,我系辅导员付佳、冯思源、徐亚斌老师及各班学生代表们参加了此次活动。

本次素质拓展活动主要包含“心心相印”、“叼杯子运水”等项目。首先,由本次活动的负责人心教部成员介绍了活动具体规则,到场的同学分组进行竞技角逐,同学们抱着必胜的信心,气氛紧张而热烈。在“心心相印”的游戏中游戏一开始,竞争就异常激烈,每组的成员为自己的小组参赛者加油呐喊,参赛者都在为自己的小组取得胜利不惜余力。在“叼杯子运水”项目进行时,各组成员集思广益,团结协作,用思考、汗水在同心协力中成功完成挑战,共同分享了成功的喜悦和挑战的激情。此次素质拓展训练进行的非常顺利,圆满结束。

通过本次的心理素质拓展活动,同学们懂得了团队协作能力的重要性,互相配合,不仅增加了同学们之间的信任度,同时也提升了我系学生的团结凝聚力。他们明白了只有相互信赖,才能使他们保持坚定的信念一起加油一起奋斗。相信在今后的学习、工作和生活中,大家会调适好身心状态,乐观面对学习与生活的挑战,发挥团队合作精神。只有这样,才能遇见更好的自己,走向成功的彼岸。

我系辅导员老师们赛前为大家加油

“心心相印”活动