当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

信息工程学院学生党支部召开巡察整改组织生活会

发布日期:2023-07-25    编辑:文一鸣         点击:

为了响应党的号召,有效加强党员党性锻炼,增强党的组织活力,信息工程学院学生党支部于7月24日通过线上会议召开巡察整改组织生活会,本次会议支部全体正式党员与预备党员参加。

在会上,支部副书记赵翊君指出巡察整改组织生活会就是检查支部党员在贯彻落实党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,贯彻民主集中制原则,在思想、工作、学习、生活等方面坚持党性原则,密切联系群众、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况和问题,以及上一次组织生活会所制定的改进意见和落实情况。通过开展批评和自我批评、交流思想、总结经验教训的方式,来达到发现问题,解决问题的效果。

随后全体党员同志逐一进行批评和自我批评,大家勇于指出错误,敢于承认不足,支部党员们表现出善于接受批评,善于做好批评与自我批评,做到合理改进工作方法,有效改正自身不足,为今后发展做出了进一步的改进。

最后,支部书记付佳指出善于接受批评、做好批评与自我批评,是改进工作的有效方法。有些党员习惯了听好话,批评要能够“红脸出汗”,深入剖析产生问题的根源,要有“有则改之、无则加勉”的态度,把他人的批评意见作为宝贵经验和工作动力,虚心接受,认真反思,拿出闻过则改的决心,扎实有效的措施,使自身得到进一步的发展。