当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

信息工程学院爱卫有我健康生活

发布日期:2023-08-13    编辑:文一鸣         点击:

全国爱卫办、中央文明办、健康中国行动推进办印发了《关于开展第35个爱国卫生月活动的通知》,今年爱国卫生月的主题是“宜居靓家园,健康新生活”。爱国卫生运动是指强化全民健康意识,养成文明卫生习惯,改善卫生条件,减少健康危害因素,提高公民健康水平的社会性、群众性卫生活动。

我院倡导“每个人都是自己健康第一责任人”理念,广大学生都应该树立和践行对自己健康负责的健康管理理念,主动学习健康知识,提高健康素养,加强健康管理,形成符合自身和家庭特点的健康生活方式。

全民参与环境卫生大扫除,清理居室内外、房前屋后卫生死角,清除垃圾杂物,除尘防病。

积极传播健康卫生意识,当好个人健康第一责任人,使用公筷公勺、采取分餐制,继续坚持常通风、勤洗手、少聚集、戴口罩等良好卫生习惯,摒弃不良生活方式,重视心理健康,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、起居有常、动静结合、心态平和,共筑治牢“文明健康绿色环保”的生活方式理念,自觉养成健康生活方式。

将光盘行动、垃圾分类、文明祭扫等行为习惯融入到日常工作生活中,珍惜资源、节约能源,形成绿色环保生活新风尚。

爱国卫生运动不是简单的清扫卫生,而是融入个人生活的点点滴滴。让我们以实际行动清洁家园,革除不良卫生陋习,自觉养成文明健康绿色环保生活方式,为了我们更加美好的明天,大家一起行动起来吧!