当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

信息工程学院团总支招新啦!

发布日期:2023-09-24    编辑:文一鸣         点击:

团总支介绍

首先看到的是我们信息工程学院团总支的大合照咯,在这里你可以认识一群可爱有趣的人,我们必将砥砺前行!

办公室

办公室作为团总支核心的部门之一,负责连接与沟通各部门整理与归纳各部门档案,以及每周例会的会议记录,同时也负责组织与开展各种大型活动及周汇总,办公室连接各个部门,积极协调配合各个部门的工作,使各个部门的工作职责发挥地更好。

组织部

1.组织部是团总支的核心部门,有着严谨的工作态度和稳健高效的工作作风。

2.主要职能与日常活动有:团费收缴 、团员证的颁发、组织关系的转接 ,组织每年度的团员教育评议工作、开展达标创优活动,向党组织推荐优秀团员作为党的发展对象。

宣传部

宣传部主要职责是负责院系活动现场拍照与专题新闻稿的撰写编辑;其次是负责每周班会情况汇总,青年大学习;以及协助其他部门开展工作。上述是宣传部的主要工作,如果你与我们志同道合那就加入我们吧“风休住,蓬舟吹取三山去”在这里你会变得更加优秀!

社会实践部

社会实践部的主要职责包括:策划和组织各种社会实践活动,如公益活动、志愿者服务、社会调查等;负责社会实践活动的宣传和推广,提高学生的参与度;提供社会实践活动的支持和指导,帮助学生解决问题和困难;总结和评估社会实践活动的效果,不断改进和优化活动质量。

青志部

青志部是在团总支直接领导下的一个职能部门。青志部的主要工作是招收与管理志愿者,并发动与开展志愿者活动,青志部与其他部门一样,对学生的影响起着重大作用。

社团部

社团部致力为社团创造一个有利开展活动的条件。指导社团与校内外各社团之间的沟通与联系,听取、反映和解决各社团的难题和要求,负责布置、安排、监督学校的社团活动。