当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

信息工程学院召开“双节”安全工作会及节前安全检查

发布日期:2023-09-28    编辑:文一鸣         点击:

为切实做好中秋、国庆期间的安全管理工作,使广大师生度过一个欢乐祥和的假期,增强安全意识。9月27日,信息工程学院在党员活动室召开了中秋、国庆假期安全工作部署会,信息工程学院院长潘宁、书记刘兆坤及全体教师参会。

会议上刘兆坤书记传达了学校安全稳定工作会议精神及《关于中秋节国庆节假期学生管理的通知》,部署了具体的工作内容和要点:一是认真落实安全稳定工作,增强安全意识,舆情管理、电信诈骗、防溺水、防火灾、心理疾病的意外伤害、校内外交通安全、实验室安全、学生宿舍管理等方面做好安全管理工作,层层履行安全职责,层层落实安全责任。二是扎实做好学生留校、离校的排查工作,要持续深入宿舍,加强学生宿舍管理,及时把控学生动态,压紧压实责任,摸排学生留校情况,加强留校学生留校安全,同时加强排查宿舍卫生、违章电器,抽烟喝酒等问题,严防违规违纪行为,严禁留宿校外人员,及时消除风险隐患。

安全重于泰山,责任系在心头。在“双节”来临之际,为了切实做好假期学院安全工作,消除安全隐患,我院领导潘宁院长和刘兆坤书记带领教师对院系重点区域和要害部位进行了逐个安全检查。

通过此次安全大排查,进一步切实增强了教师的安全隐患防范意识。我院将以本次检查为契机,进一步深入推进院系平安建设,营造放心教育教学环境。