当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

信息工程学院学生会选拔了!

发布日期:2023-10-07    编辑:文一鸣         点击:

学生会的宗旨是“从同学中来,到同学中去,为同学服务”,它提倡自我管理,主动参与学院各项任务,尽心尽力地完成学院管理的各项工作,还创造性地策划、协助学校举办丰富多彩的校园活动,是学院联系广大学生的桥梁和纽带。

信息工程学院学生会以主席团为中心,下设八个主要职能部门,主席团之下设有纪检部、生活部、宣传部、办公室、学习部、心教部、文体部、安保部;各部门各司其职,彼此配合,延续传统,谋求创新,本着“服务同学”的宗旨,共同致力于打造丰富多彩,温馨有爱的校园环境。

学生会主席团承担全局领导和核心规划职能,对学生会整体发展状况和未来发展方向进行总体把握。

✿工作内容

1.主席团是学生会的运作核心,全面主持学生会的日常工作。

2.统筹各项事务,统一协调、分配任务,对学生会负责。

3.集中正确意见,制订学生会工作计划,并认真执行。

4.带领全体干部搞好自我管理工作,指导各部开展工作。

5.及时传达学校指示,完成上传下达的任务。

办公室作为学生会核心部门之一,主要负责:做学生会日常表格、对各个部门文件进行汇总、负责会议记录内容和协助各部门工作。在这里,你可以培养严谨的态度,收获最好的友谊,为深大学生事业的发展贡献一份自己的青春力量!

✿工作内容:

1.负责学院下发的文件、通知、简报、通报等的收集、整理、存档;负责学生处各种数据资料保管存档。

2.负责学生会日常工作的协调、安排;会议的通知、记录和考勤,并负责各种例会记录。

3.负责学生处各种文件、通知、简报、通报等材料的撰写、打印及下发。

4.汇总班级考核及时下发给各个班级。

维护校规校纪,倡导良好的校风,促进同学之间、师生之间的团结,协助学院建设良好的教学秩序和学习环境,组织检查学院各种规章制度在学生中的落实情况;对全院教学区卫生活动进行分配布置、检查督促,在活动中培养同学们的卫生观念;开展卫生培训、宣传、教育及评比活动促使大家养成良好的卫生习惯及环保意识。

✿选拔要求:

1.具有较强的责任心,工作热情,能积极为广大学生服务。

2.思想品德要好,吃苦耐劳,态度端正,善始善终。

3.具有一定交际能力,并且能够处理好学习与工作的关系。

✿选拔要求:

1.具有较强的责任心,工作热情,能积极为广大学生服务。

2.思想品德要好,吃苦耐劳,态度端正,善始善终。

3.具有一定交际能力,并且能够处理好学习与工作的关系。

把握最新动态,参与最炫活动!宣传部负责运营学院公众号及学院文化活动、院内外重要会议、学生组织工作的信息图片采集整理、宣传稿件撰写,拍摄视频及后期等工作。宣传部作为学院学生工作的窗口,起着对内宣传学院动态和对外展示学院风貌的职责,秉承学生会“全心全意为同学服务”的宗旨通过建立和发挥各种宣传阵地和宣传方式的作用,有效宣传学生会内各项活动做到宣传报道的时效性和创意性,树立学院的良好形象。并且要求其协助其他部门做好活动的宣传,充当鼓号手和开路先锋的角色。

✿选拔要求

1.仔细认真,需要有耐心。

2.服从管理,有一颗积极上进的心,努力好学。

3.热爱摄影、绘画,后期制作,有一定的文学 素养,有兴趣(有经验)者优先。

4.肯吃苦学习,有较好的审美水平

学习部主管学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的;在师生之间搭起一座桥梁,促进师生的相互交流。做好医疗保险、校方责任险等汇总整理,与各班学习委员沟通好相关的工作,为每个班级的学习和考试做出相关要求,做好与学习有关的工作。

✿选拔要求:

1.工作严谨细心,责任心强,有耐心。

2.有一定的文案写作和办公能力

✿选拔要求:

1.工作严谨细心,责任心强,有耐心。

2.有一定的文案写作和办公能力

心教部服务于全体同学,主要工作是按周按月收集各班的心理动态信息及所存在的问题。负责心理健康教育活动计划的制定和活动安排及执行,通过多种形式的活动向广大学生普及推广心理健康知识,深入到广大同学中去,了解同学的心理健康状况,使有需要帮助的同学及时得到帮助、危机得到化解。使同学们在学习生活中能更好的解决自身的心理问题,遇到困难时能够进行自我调节,逐渐拥有更加健康向上的心态,在走向社会后能更好的应对挫折和逆境,成为一个阳光快乐的人。

✿选拔要求:

1.思想品德好,工作主动积极,耐心、细心,责任心强。

2.有一定的自我锻炼意识,自我管理意识,有组织能力。

3.热爱生活,享受生活,积极向上,乐于助人。