当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

信息工程学院学生党支部组织党员观看学习《榜样的力量》

发布日期:2023-10-12    编辑:文一鸣         点击:

榜样是一种力量,榜样是一面旗帜,榜样鼓舞着斗志,榜样净化着心灵。听榜样故事,悟榜样力量,学榜样精神。为响应党的号召,2023年10月1日-10月9日,信息工程学院学生党支部组织全体党员观看《榜样的力量(第二季)》,观看后支部成员们深受触动,纷纷表达了自己的感想,分享自己的学习心得。

郑方园:

《榜样的力量第二季》是一部展现多位优秀人物成长历程和贡献的纪录片。在这一季中,我国著名科学家孙家栋的故事被深情地讲述,为我们展现了一个卓越科学家的人生历程和心路历程。

孙家栋,这个名字对于我来说,代表着中国航天的辉煌历程。他的一生都致力于科学研究和事业发展,为我国的航天事业作出了巨大的贡献。在专题片中,孙家栋的形象被生动地展现出来,他的个人品质、行为举止和言语表达等方面都深深地打动了我。

孙家栋同志是著名的航天专家,“两弹一星”元勋,我国人造卫星技术和深空探测技术的开创者。他倾注于我国的航天事业,参与创造了中国航天史上多个“第一”的辉煌。他对工作的专注和执着,让我感受到了真正的科学家精神。他始终坚信科学是推动社会进步的力量,这种信念促使他在极端恶劣的环境下坚持科学实验,最终取得了震惊世界的成就。我对他的敬佩之情油然而生。

曹钰奇:

《榜样的力量》第二季中,林占熺和吴天一两位榜样的事迹让人深受启发。

林占熺是一位年轻的企业家,他在创业过程中经历了许多困难和挫折,但他始终坚持自己的理想和信念,不断努力奋斗。他的故事告诉我们,创业并不容易,但只要我们有梦想,有毅力,就能够克服各种困难,实现自己的目标。

吴天一是一名优秀的科学家,他在科研领域中取得了许多重要的成果。他的故事告诉我们,科学研究需要耐心和毅力,需要不断地探索和创新。他的成功不仅仅是个人的荣耀,更是对整个社会的贡献。

通过观看林占熺和吴天一的事迹,我深深地感受到了他们的坚持和努力所带来的力量。他们不仅在自己的领域中取得了成功,更成为了许多人学习和追随的榜样。他们的故事告诉我们,只要我们有梦想,有勇气,有毅力,就能够克服各种困难,实现自己的目标。同时,他们也让我们认识到了关爱他人和奉献社会的重要性,鼓励我们多做公益事业,为社会做出贡献。他们的故事让我们看到了坚持不懈和努力奋斗的力量,同时也激励我们去关爱他人,为社会做出贡献。他们是我们学习和追随的榜样,值得我们敬佩和学习。

崔鸿图:

榜样是精神,更是力量,是一股催人奋进的力量。林占熺、吴天一等人的平凡事迹,让我感动。他们质朴的叙述,让我深受鼓舞和激励。他们不是高山不可抑制的神话,他们就在我们身边但他们的所作所为却值得让我们为之醒悟和反思。

《榜样的力量》中展现的优秀共产党员,他们以脚踏实地、埋头苦干、无私忘我的工作作风在本职岗位上耐得住寂寞、经得起考验,作出了不朽的功绩。

作为一名基层党员要时刻对标榜样,以榜样为指引,在日常工作中,生活中,不断学习,增强专业知识;学习榜样努力拼搏,不怕吃苦,善于作为,勇攀高峰的精神;学习榜样坚守信仰,勇于担当,甘为人民的“孺子牛”精神;学习榜样对党忠诚,面对困难先行的品行。

肖晨宇:

通过这次对《榜样的力量 (第二季)》的集中学习探讨,我对总书记的话有了更为深刻的理解和感悟。下面我将结合这几天的学习经历谈谈我的几点认识。

要解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题吉林省吉林市昌邑区文庙街道天胜社区党委书记樊晨,始终保持迎难而上、奋勇前行的工作态度,及时了解居民需求,迅速解决问题。在新冠疫情期间“疫”无反顾舍小家为大家,无怨无悔倾全力抗疫情,为居民尤其是32 位独居老人解决了最急的食品、药品供应问题,成为家家称颂的好干部。

看《榜样》、学榜样,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,做身边人的榜样。通过这次学习探讨,我对共产党人的初心使命、责任担当有了进一步的认识。这启发我今后一定尽职尽责、扎实工作,不忘初心、砥砺前行,彰显一名光荣共产党员的风采本色。

肖晨宇:

本次观看《榜样的力量》(第二季),支部成员们都受益匪浅,党员们纷纷表示在以后的工作学习中将继续恪守初心,不负使命,继续致力于传递信念、奉献、坚守、职责、创新、作为和担当。