当前位置: 首页 > 媒体聚焦 > 正文

学先进典型,树先锋形象 | 学生党员个人优秀事迹(二)

发布日期:2023-11-16    编辑:齐梦林         点击:

人物简介

曹钰奇,男,汉族,中共预备党员,就读于郑州旅游职业学院信息工程学院21级智慧旅游1班,现于校外实习工作。在校期间曾担任信息工程学院宣传部副部长,宣传委员。

曹钰奇同志成绩优秀,勤奋努力,20212022学年总成绩和个人综合素质量化排名均名列第一。

个人荣誉

20225月获校级三好学生优秀青年志愿者荣誉称号11月获国家励志奖学金12月获综合奖学金一等

20233月获旅游大数据分析证书,4月获校级三好学生文体标兵荣誉称号,5月获优秀团员荣誉称号,6月参加青马工程培训班并结业,8月获省级三好学生荣誉称号。

在校期间曾获,大学生创新创业大赛校赛一等奖心理情景剧大赛优秀团体奖第二届ICAD国际当代青年美术设计大赛优秀奖第十二届全国大学生红色旅游创意大赛初赛一等奖等奖项。

座右铭

心有所向,日复一日,必有精进

志愿服务

曹钰奇同志以积极的态度投身于志愿服务工作,以实际行动践行着为人民服务的宗旨。在疫情防控期间,曹钰奇同志担任了家乡的疫情防控志愿者,负责维护现场秩序,对往来人员进行测温消毒,确保核酸检测的顺利进行。除了疫情防控工作,他还担任了街道宣传员,向邻里邻居们宣传反诈骗相关知识。他深知诈骗对人民群众的危害,因此他利用自己的宣传才能,通过各种渠道向大家普及反诈骗知识,提醒大家增强防范意识,提高防诈骗和反诈骗能力。

曹钰奇同志曾积极参与了薪火乡传·幸福家园社会实践志愿服务队在绿博家苑社区的学雷锋志愿活动。作为志愿者的一员,他为社区的老年人们提供了多项力所能及的帮助。曹钰奇同志用他的相机记录下了这些充满爱和奉献的美好瞬间。每一个笑脸,每一次互助,都被他精心捕捉下来,成为了永恒的记忆。这些照片不仅展示了志愿者的辛勤付出,也记录了社区老人们的喜悦和感激。这次活动让曹钰奇同志深切地感受到了雷锋精神的魅力和力量。他看到了通过自己的努力和付出,能够为社区和他人带来实实在在的帮助和改变。这使他更加坚定了他投身于志愿服务工作的决心,也更加明确了他为人民服务的使命和责任。

手执新笔 心绘前程

在任职于宣传部期间,曹钰奇同志展现出对新事物和新技术的高度敏锐和积极态度。他敢于创新,不满足于传统的宣传方式,而是不断探索新的表达方式和宣传技巧。他不仅为学院拍摄了各类短片和精美的照片,展示了信工学子的精神风貌和学院的专业特色,还通过独特的视角和新颖的创意,帮助学院提高了形象,吸引了更多的关注和认可。除此之外,曹钰奇同志还擅长幕后设计、策划等工作,为学院的各类活动提供支持和帮助,为学院的发展和形象推广做出了积极的贡献。

《国庆我在岗》

《这些人,这一天》

《校园风光》

视频制作

曹钰奇同志的成绩不仅仅是一份数字,更是他的信念与动力。他深知,作为党员,肩负着更大的责任。未来,他会更加努力,致力于为人民服务,积极响应国家的号召,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。