举办4.15 全民国家安全理论主题教育活动

发布日期:2024-04-16    编辑:齐梦林         点击:

近日,信息工程学院在 4A103 举行了一场关于 4.15 全民国家安全教育日的全体教师会。会议由信息工程学院党总支书记周鹏主持,旨在深入学习贯彻总体国家安全观。

会议伊始,周鹏书记强调了国家安全对于国家和人民的重要性。他指出,国家安全是国家生存和发展的基础,关乎人民的根本利益。

在会议的主体部分,周鹏书记详细讲解了国家安全观涉及的内容。他首先阐述了政治安全的重要性,包括维护国家政权的稳定、制度的安全以及政治秩序的正常运行。接着,他强调了经济安全的关键作用,指出经济安全是国家繁荣和发展的保障。

此外,周鹏书记还谈到了军事安全、文化安全、社会安全等方面的内容。他强调,军事安全是维护国家主权和领土完整的重要保障;文化安全关乎国家的文化传承和民族精神的传承;社会安全则涉及到人民的生命财产安全和社会的稳定和谐。

在讲解过程中,周鹏书记结合实际案例,深入浅出地让教师们更加直观地了解国家安全的重要性和紧迫性。

会议的最后,周鹏书记对全体教师提出了要求和期望。他希望教师们在今后的教学和工作中,要将国家安全教育融入到课程中,培养学生的国家安全意识;同时,要加强自身对国家安全知识的学习,不断提高维护国家安全的能力。

通过此次会议,全体教师对总体国家安全观有了更深入的了解和认识。他们纷纷表示,将在今后的工作中积极落实会议要求,为维护国家安全做出自己的贡献。

信息工程学院一直高度重视国家安全教育工作,通过此次全体教师会议,进一步加强了学院的国家安全教育工作。学院将继续开展相关活动,提高师生的国家安全意识,为国家的安全和发展做出积极贡献。