当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业服务 > 正文

就业大讲堂·青年榜样进校园主题宣讲活动

发布日期:2023-11-08    编辑:齐梦林         点击:

为了帮助同学们树立正确的价值观念郑州旅游职业学院信息工程学院于2023117日组织开展了就业大讲堂·青年榜样进校园主题宣讲活动,邀请在乡村振兴、绿色发展、社会服务、等领域努力奋斗的优秀青年代表张宁、庞子汗。走进高校、面向学生讲述个人就业选择和奋斗故事,引导学生积极在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。

诗人屈原曾说过:路漫漫其修远兮吾将上下而求索。也如同优秀学生代表庞子汗在活动中勉励同学们说:对于社会实践是引导我们走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;我们要抓住培养锻炼才干的好机会;提升我们的修身,树立服务社会的思想与意识。同时,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,为社会的进步贡献一份自己的力量”!

青年是迎春怒放的花朵;青年是破土而出的种子;青年也应当有一种不服输的勇气。优秀信息工程学院学生代表张宁在活动讲到:不要成为学习机器、不要为了学习而学习,因为学习的目的是提升自身的文化素养,学以致用,是提升自我价值的手段,我们学到了知识,掌握了技能,在社会上有了安身立命的本事才是你学习的目的。

通过这次活动同学们明白了生活即教育,经历即成长,面对直面困难还迎难而上的人,我们不仅是感动,更要学习他们执着而坚定的信念,将这次经历看作是难得的人生体验,懂得感恩。学会自立、自强、自律、自信、自省的五自能力和责任担当。