当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建工作 > 正文

党总支召开扩大会议

发布日期:2024-01-03    编辑:齐梦林         点击:

开年伊始谱新篇,奋楫扬帆启新程。12日,我院党总支召开扩大会议,各党支部书记依次进行述职,并开展党支部书记述职评议考核工作。信息工程学院干部代表、党员代表、无党派人士代表、教师代表、学生代表等出席会议。

首先,各党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实校党委重大决策部署、推动基层党组织建设、开展党员教育管理监督、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、完成重大工作任务等方面进行述职,同时也剖析了现阶段存在的不足以及新一年度的工作计划。随后,与会人员对各党支部书记工作述职进行民主评议,并就党支部建设难点堵点痛点问题和下一步工作思路进行交流。

周鹏书记和潘宁副书记充分肯定了各党支部一年来的工作情况,并就样板党支部建设、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥、吸收发展新党员、党支部规范化标准化建设等方面进行重点点评,并提出两点要求,一是要强化政治引领,建立健全学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态长效机制,教育全体党员深学深悟、深信笃行,不断巩固主题教育成果;二是要认真履行党建工作职责,严格执行党的组织生活制度,狠抓党支部标准化规范化建设,守正创新、强基固本,推动党建工作提质增效。